Добавить компанию
← Статьи

Что такое каскадная переработка пластика?

Что такое каскадная переработка пластика?

Повторное использование отдельных материалов после их соответствующей обработки является повсеместно применяемым процессом. Не во всех случаях подготовленное таким образом сырье необходимо использовать для создания точно таких же продуктов, которые из него были сделаны изначально.

Как осуществляется каскадная переработка?

Процесс переработки изделий, например, изготовленных из очень популярного поливинилхлорида, начинается с надлежащей сортировки отходов. Их собирают по специальным точкам. Сознательное и правильное обращение с пластиковыми отходами очень важно для окружающей среды.

После сбора происходит видовая сегрегация отходов. Благодаря соответствующей обработке образуются гранулы, которые можно использовать для дальнейшего применения материалов. Каскадная переработка позволяет изготавливать из тех же пластиков и другие элементы — те, свойства которых могут быть несколько ниже параметров изделий, изначально изготовленных, например, из ПП и ПЭ.

Каков результат повторного измельчения пластиковых отходов?

Большинство предметов повседневного обихода изготавливаются из сырья, которое можно подвергать каскадной переработке. Это не только пленки ПЭ и ПВД, но и ПЭТ-бутылки, различные виды ящиков или пластиковых контейнеров и многое другое. После вышеупомянутого механического преобразования их регранулят не обязательно использовать только для производства тех же продуктов. Например, из синтетических строительных материалов изготавливаются автомобильные аксессуары.

Подготовка пластиковых волокон для текстильной промышленности также является относительно распространенной практикой. Каскадная переработка позволяет создавать так называемые полиэфирные смолы, которые являются достаточно универсальным материалом. Огромные возможности использования измельченных материалов делают необходимой заботу о селективном сборе отходов. Это не только способ получения дополнительных средств, но и эффективный метод оздоровления природной среды, которая в настоящее время сильно загрязнена — в основном изделиями из пластика.