Добавить компанию
← Статьи

Что такое отходы производства?

Что такое отходы производства?

Отходы производства - это остатки производственного процесса, не имеющие возможности дальнейшего использования. К постпроизводственным отходам относятся, среди прочего: упаковка, пластик, металлы, химикаты и фармацевтические препараты. Отходы постпроизводства нельзя выбрасывать в обычный мусорный контейнер или незаконно хранить на предприятии, потому что это вредно для окружающей среды. Они должны быть утилизированы. Отходы перерабатываются и возвращаются на производственные линии.

Переработка отходов производства

Лом цветных металлов пригоден для вторичной переработки и может быть переработан многократно. На рынке вторичного сырья есть компании, которые занимаются такими отходами, как: лом стальных и цветных металлов; макулатура, пленка, пластиковая упаковка.

Предприятия или частные лица могут арендовать автомобильный прицеп у компании по переработке. Перерабатываемые отходы включают, например:

  • металл, перерабатываемый на сталелитейных заводах и в литейных цехах - он перерабатывается в трубы и балки;
  • нержавеющая сталь - используется для производства стиральных машин и труб в промышленных изделиях;
  • медь - используется в кабелях, электротехнических и электронных изделиях;
  • алюминий - используется для производства банок из-под напитков, электрических проводов и т.д.

Макулатура

Отправлять макулатуру в закупочные пункты не очень выгодно, а выброс ее в контейнеры ничего не даст. Упаковка от продуктов, блокноты, поврежденные книги, брошюры, рекламные листовки, газеты, журналы и другие материалы являются ценным перерабатываемым материалом. Макулатура перерабатывается в туалетную бумагу, газетную бумагу, картон и теплоизоляторы. Сортировка бумаги, которая в огромных количествах попадает на свалки, по-прежнему очень слабая.

Пластмассы

Пластиковые отходы должны быть утилизированы. Благодаря переработке пластмассы можно использовать в качестве вторичных продуктов и высококалорийных источников энергии. Как известно, пластмассы - это производное сырой нефти. Например, грануляция ПЭТ-бутылок позволяет получить вторичное сырье для производства обуви, спортивной одежды и товаров для кемпинга. После обработки пластиковые пленки и бутылки применяются для производства новых продуктов. Из полимерных отходов производят чистый полимер, мазут и бензин.